ayta (ayta) wrote,
ayta
ayta

Category:

ЗАЧЕМ (ВЫ) Я (НЕ) ИГРАЮ В РОЛЕВЫЕ ИГРЫ

Открыл блокнот, а там файл, написанный после Долгого Мира. Перечитал, противно вроде не стало. Вот он, без купюр

 "Добро пожаловать в реальный мир" (к\ф "Матрица")
Сразу скажу, чего я не люблю.
Меня дико бесят люди, которые ездят на игры компенсировать свою несостоятельность,
неуспешность и потерянность в жизни. Потому что, на мой взгляд, им надо не на игры ездить,
а решать свои проблемы в реальном мире. Искать работу, выстраивать личную жизнь. Зарядку по утрам делать. И становиться сильней. Потому что не может играть Глорфиндейла юноша, который не может решить проблему со шпаной или ментами на улице. Не сочтите меня шовинистом - но я в этом твердо уверен. По крайней мере, мне такой Глорфиндейл не будет интересен. И здесь дело не в кулаках, а в наполненности и исполненности. Об этом -  в следующей главе.

"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (В.С.Высоцкий)

Не буду озвучивать имен, но одна моя знакомая рассказала своей юной подруге о том, как Сережа Запорожский прыгал с 6-ти метровой стены Минас-Тирита от назгула. На что та ей ответила: "Зачем, так же можно сломать ногу. Надо было сказать мастеру, что он прыгнул со стены".
Повбивав-бы!!! Если вы боитесь сломать ногу, получить по голове, темноты или моральной травмы - не надо ехать на игру. Да, я шовинист. Я считаю, что игра имеет смысл, только если она - как прыжок с парашютом - в пропасть с надеждой, что "он все-таки откроется". Надел парашют - не вякай.
Меня совсем нельзя назвать тупым файтером. Это было бы смешно. Но меня раздражают розовые сопли. Злят те, кто поет  "если мяса с ножа ты не ел ни куска" - и не может забить гвоздь, надеть доспех и сделать на игре хотя бы одну десятую того, о чем поет.  И дело здесь совсем не в умении фехтовать. Девочка с луком, которая пятится от барлога, но не бежит - для меня чудо, а прикрывающийся мегафонарем от тролля феаноринг - позор. И, цитируя Вову Госпитальера и Дисс - уважение, статус и победу в игре надо заслужить - умением собрать команду, уменеем сражаться, умом и тонкостью интриги или уменеем петь.
Поменьше розовых соплей. Экономику - поближе к натуральной, боевку - пожесче, крепости - повыше и пошире, белые повязки - нафиг. Пусть люди учатся на играх, а не изображают из себя то, чего не представляют в действительности. Страшно всем. Страшно в отбойнике, страшно, когда назгулы или варки, и не знаешь, как их убить, страшно лежать под бревном во вражеском лагере и надеятся, что тебя не увидят. И чем более "настоящая" боевка и назгулы - тем лучше. Потому что тем более настоящий страх, и тем сильнее становишься, преодолевая его.

 "И не забудь про меня" (Б.Окуджава)
 
Игры в свое время были придуманы как педагогический тренинг. Для того, чтобы сконцентрированно и жестко ставить перед людьми определенные задачи, которые те должны решить. Или нравственный выбор, который те должны совершить. И это один подход - ты едешь на игру и честно берешь то, что дают хорошие игры - драйв, скорость реакции, плечо товарища и умение рисковать, дружбу и вражду с сильным противником. Берешь - и потом используешь в реальной жизни.
Второй, доступный немногим (я к ним не отношусь пока) - это подход взрослых, сильных и состоявшикся людей - которые едут на игру и дарят собой полигон. Третьего не дано.

Так вот, товарисчи, вы мне скажите - такие люди еще остались? В смысле, те, кто  одновременно хочет и может. А?

FOLLOW UP! ТУТ НА ПРОТЯЖЕНИИ ПЕРВЫХ 100 КОММЕНТОВ МОИ ДРУЗЬЯ СО МНОЙ СОГЛАШАЮТСЯ, ХОТЯ И ОСУЖДАЯ НЕКОТОРЫЙ РАДИКАЛИЗМ СДЕЛАННЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ. ГДЕ ЖЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СКАЖУТ - НЕТ, ХОРОШИ ИГРЫ СЕЙЧАС И НЕ ЛЕЗЬТЕ В НИХ СО СВОИМИ ОЛДСКУЛЬНЫМИ СТОНАМИ. ГДЕ ЭТИ ЛЮДИ? ПОЗОВИТЕ ИХ, ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ!
Subscribe

  • (no subject)

  • Про Америку

    Я часто слышу какие-то расхожие негативные мнения про США. Так вот, это страна, в которой CEO одной из самых дорогих и влиятельных корпораций может…

  • Pennsic 40. Pennsylvania, USA - part II

    Продолжаем наш рассказ. Всю вторую неделю фестиваля идут бои. Каждый день в разном формате. Лучники, бои на рапирах и конечно обычные свалки в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

  • Про Америку

    Я часто слышу какие-то расхожие негативные мнения про США. Так вот, это страна, в которой CEO одной из самых дорогих и влиятельных корпораций может…

  • Pennsic 40. Pennsylvania, USA - part II

    Продолжаем наш рассказ. Всю вторую неделю фестиваля идут бои. Каждый день в разном формате. Лучники, бои на рапирах и конечно обычные свалки в…